О, разум мой слова кидает

О, разум мой слова кидает -
Возьму я ручку... Напишу.
Все мелодичные те строки -
В моих мечтах они снуют.

И только вечер наступает -
Беру я ручку и тетрадь.
И будто взоры я кидаю -
И добавляю я в тетрадь.

И сердце радостно трепещет -
Душа несётся вся вперёд.
О, Муза посети мне сердце -
И дай куплеты мне ещё.

Украдко мысли соберу я -
И понесутся, вновь, стихи.
О, разум мой. Даруй мне Лиры -
И вдохновение и покой.

Я так мудра. Мне б больше слова -
Познать ещё всё больше мне.
О, разум мой, ты, напряги его -
И дай мне больше его знать.


Рецензии