Птица счастья
Крупным градом плачет небо.
Набирает зима скорость,
Отогреться с кем бы, где бы?
Аромат дождя - наваждение,
Ледяная мозаика злобных туч.
Вкралось в сердце отчуждение,
Запечатано, в штампе - сургуч!
Состояние безмятежности,
Где природы осенняя сдержанность.
Серо-синий туман, невесомый обман,
Уберу лучше руки в карманы.
Пролетает птица счастья,
На душе, в судьбе ненастье.
Ты подумай, в нашей власти
Отменить любви отлет...
Пусть не ломится в окошко
Словно брошенная кошка,
Не царапает об лёд,
С верой сердце оживёт!
Снег укроет землю ровно,
Не обидит хладнокровно.
Вновь теплом согреет души,
Нам любовь дарует. Слушай!
Всё в природе крайне ясно,
И зима наступит. Да.
Так, ведь это же прекрасно?
- Ненавижу холода!
Солнце, где же ты? Ау-у!
Мне откликнись, позову,
А иначе всем хана.
Да, когда ещё весна...
Листая осени альбом,
Лишь о хорошем вспоминаю.
Увидеть в небе голубом
Я Птицу Счастья загадаю!
21.11.2017
Свидетельство о публикации №117112102424