о, сколько горестных могил

О сколько горестных  могил
Невинных,  страстью убиенных,
О сколько  слез ,душевных сил
Никем не взятых не сочтенных

Пролили злобы, гнева, страсти
И властолюбия  убийцы,
И жадной зависти напасти,
И пьянства жуткие возницы.

Они  распутства цепи рабства,
В которых бьётся род людской
Они  предательское завтра
И  обещаний лживый строй.

О если бы нашлась та бездна,
Что  поглотила б страсти  эти,
То как христовая невеста
Взошла б свобода в целом свете.

Звезда, которую все ищут
Средь революций, войн, раздоров.
По странам, разным весям рыщут
В пылу дискуссий многих, споров.

А ведь она внутри и в сердце
Живет как божий скрытый клад
Открой лишь чувствам добрым  дверцу
И усмиришь зла  камнепад

И обретешь свободы дар
Быть независимым от страсти,
От изотерм, от изобар
Ее клыкастой жадной пасти…


Рецензии