Стихи, как состояние души

Стихи, как состояние души -
Ты ждёшь мгновенья слова.
И вздохи счастья и любви -
И пенье птиц уже повсюду.

И яркий всплеск души моей -
Я наслаждаюсь, снова, этим.
Касаюсь их, опять, едва -
Ласкаю нежно свою ручку.

Мои уста твердят о чём - то -
И ручка бегает в тетради.
И страсть всего. Поток любви -
Волшебной, кажется, сегодня.

Рукой листа едва касаюсь -
Быстрей, быстрей бежит мысля.
И я кружусь - возле строчек,
Как - будто в танце я парю.

Глаза все смотрят на тетрадь -
Томлюсь я мыслями какими.
И повторяю вслух я их -
И трепещу, моим, видением.

И страстью слова наполняюсь -
Припомню всё. Когда - то было.
Я трепещу... Уста взываю -
В бессильи слова написать.

Душа к любви опять стремится -
Такою нежной и родной.
Желаю с ней уединится -
И воплотить в стихи её.


Рецензии