Историческая пропасть

Боли, болящее, боли,
Воспоминания баюкай –
Иву волны нянчат корабли,
Так щен высасывает суку,
И торф во глубине горит.

Историю не беспокой –
Она сама себя пугает,
В ней - лом с лопатой и киркой,
И в вечной мерзлоте не тают
Могилы БАМа, колымы,
Инты, норильска, туруханска –
Тюрьмы, баланды и тюрьмы,
НКВДэшного пасьянса…

Боли, болезное, боли –
Всех призраков нельзя оплакать.
Смотри, - опять они вдали
Идут в забои из бараков,
Которых вечно не оплакать,
Не бросив трудно горсть земли.


Рецензии