Мне пахнет полем

Мне пахнет полем снова -
И свежею травой.
Прохладный, нынче, воздух -
Дыханье слышу вновь.

И ветки все уж пухнут -
И ветер вновь шалит.
Земля уже укрыта -
И зеленью разит.

И тучки где - то бродят -
Мне солнца не видать.
И небо всё синее -
Барашки, там видать.

Я за бугром увижу -
Ту даль, что манит всех.
Которая затмила -
Закатом, всех, своим.

И все уже утихли -
Как - будто все молчат.
Лишь там гроза сверкает -
Блистает во сто крат.

Я удивлён, так ею -
Блестят, опять, глаза.
Твои глаза увидел -
Мне что - то повторить.

Весна, весна - такая -
Томлюсь я только с ней.
Вздыхаю, снова, тайной -
Всех будоражишь. Всех.

Пленён, всегда, тобою -
И вдохновлён тобой.
Ты, дивная такая -
Весна, опять, идёт.


Рецензии