Фарфоровые весны

А весны так фарфорово-хрупки
Неумолимой верой в возрожденье.
Небесным эхом нежного цветенья
Разбавлены небесные белки.

Земных озер помятые круги
Живут речушек, рек переплетеньем,
И каждый день подвержены сомненьям,
Есть ли зазор, восполнить все долги.

Пастельные оттенки так мягки
В проталинах подснежниковым цветом.
Там, в мае уже пахнет знойным летом,
И чуть протяжнее дневных шагов следы.

Созвучьями заполнены ларцы
Зеленых крон и кустиков кудрявых.
В извилистых дорогах рвы картавят
Изгибами намешанной грязи.

***

Фото из интернета 


Рецензии