Озургети
Моросило, если возвращался,
Одинокой звездочкой вокзал
Бирюзовое крестил убранство,
И мерцали свечи-фонари
Под шатром нефритовых акаций,
В ожиданьи утренней зари
Свечки-окна будут зажигаться,
Белый зной вернется поутру
Раскромсает свет деревьев кроны,
Побуждая старый мир к добру,
Золотистым колокольным звоном,
Зашумит неспешный люд честной,
Разойдясь по лавкам и базарам,
И машины бурною рекой
Потекут вдоль серых тротуаров
Запах хлеба, кофе аромат
Оседлают солнечные дуги
Сквозь года задумчиво глядят
Церковь и театр друг на друга
А когда за синий перевал
Ляжет спать неистовое солнце
Снова вспыхнет звездочкой вокзал,
Зажигая рыжие оконца
И у края горного в долгу
Я базар на улочках неброских
Вновь Преображенкой нареку,
А бульвар у церкви - Богородским,
Строя карандашные мосты
С Натанеби к Яузе знакомой,
Не сойдутся древних карт листы,
Два далеких непохожих дома.
Свидетельство о публикации №117112100191