Ирак

Разбит твой быт, культура тлеет,
Твой враг насилует твой дух,
Стервятник над простором смеет
Лететь. Твой АТОМ - только слух...

Причина есть, конфликт развязан-
Кровавый бизнес процветает.
Народ твой заморали грязью,
В аффекте он, как быть - не знает.

Шумер, аккадец, ассириец -
Предвидеть не могли исход...
Без нравов воины вновь явились,
Не уважая твой народ.

В разрухе ты - смели структуру;
В дыму пожарищ ты стоишь.
Украли древнюю культуру -
Музеи вынесли. Грустишь.

Хранить ты древность мирозданья.
Врата Иштар в твой Вавилон...
Мордоворот несёт страданья
И миру этому урон.
17,18.01.2013 ©


Рецензии