Код поколения

Код поколения, как повеление,
Нам поступает из вне.
Код поколения, белые-чёрные -
Строим мы жизнь на земле.

Код поколения, код поколения -
В космосе, тайна из тайн.
Что это, где это, что за явление -
Сможешь - тогда разгадай!

Наши родители,что в 45-тые
В ямы  с Победой пришли,
Смертью пропахшие, но не распятые -
Нас воспитали они!

Нам не сдаваться, не ныть и не барствовать,
Жить на весёлой волне -
Ещё   наставляли, живые и павшие,
Помнить о прошлой войне.

Мы уже старые, жизнью все битые,
Но на своей мы волне.
Код поколения, ты нас воспитывал -
Мы благодарны тебе.
21 ноября 2017 года.
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии
Простые слова, но сколько смысла?
"...Смертью пропахшие,но не распятые"...
Вот она суть наших побед,корни РУССКОГО НАРОДА.

Василий Бойченко   16.12.2017 11:18     Заявить о нарушении