Кошатница

Бродячие коты, вы тянитесь туда,
Где вам еды дадут, воды напиться,
Где будут уж не страшны холода,
Тепло от рук её ночами сниться.

Хозяйка всех готова приютить,
Она в селе одна надежда и опора.
Любого брошенного сможет защитить,
Всё без корысти сделает, укора.

Зарплату тратит на прививки и на корм,
На капли от клещей и блох кошачьих.
Для брошенных животных её двор,
Стал общежитием и домом настоящим.

Пускай над ней смеются на селе,
Кошатницей при встрече называют.
Она - наместник Бога на земле!
И все бездомные коты об этом знают.


Рецензии