Слушай

Слушай, я уже далеко не кроха,
А ты совсем не годишься мне в отцы,
Но поведай, почему так плохо,
Почему люди сводят счёты с жизнью, а не с концами концы?

Почему мы страдаем, когда в некоторых странах кровь льётся рекой,
И при этом знать не хотим и не знаем, что твориться в своей родной -
Где убивают невинных, просто ради убийства, ради забавы лихой?

Почему у нас это жалкое чувство - если смог унизить, значит ты сильней,
Почему в глазах наших пусто, в кошельках так густо,
А отцы ненавидят своих сыновей,
Матери своих дочерей

И обратно. Скатились понятия веры и верности,
Непонятно, почему за любое “прости”,
Можно простить разбитое сердце
И поломанные челюсти
Неоднократно.

Ты слышишь меня ещё? Почему рваные раны заливают сухим
Вином. Ведь сухое жжёт и сушит,
И всё больше трещин внутри
Горло сжимает и душит
Необходимостью повторить.
 

Ты слишком молод, чтоб отвечать,
А я уже слишком взрослая, чтобы слушать ответы,
Но если плохого не перебрать и не пересчитать,
Я верю, это значит, что есть и хорошее где-то.

До свидания, мой друг, доживи хотя бы до завтрашнего утра,
Знаю, ты ненавидишь лето,
Желаю, чтобы в твоём личном аду была
Беспросветно снежная зима,
А когда я приду, мы ещё поспорим об этом.

Мы ещё сойдёмся в ответах.


Рецензии