Дед Мороз весь бородатый

Дед Мороз весь бородатый -
В шубе, шапке и седой.
Посох, свой, не оставляет -
Помогает в чём - то он.

Где, поправить пригодится -
Снегом что - то, там укрыть.
Нарядить сугробы, окна -
И украсить тут же ёлки.

Рады взрослые и дети -
Рады птицы. Звери - все.
И смешные украшения -
Хороводы пляшут все.

Искры светятся повсюду -
Всё сверкает и блестит.
Новым год приходит снова -
Поздравления шлёт он всем.

И хлопушки - полетели -
И не мёрзнут даже звери.
Дед Мороз он добрый самый -
Шлёт и шлёт он всем подарки.

Собирается народ...
И кружится хоровод...
Песни, пляски и стихи -
Льются, льются прям у всех.

Смех, веселье. Зимы праздник -
Отмечаем в Новый год.
И подарки всем он дарит -
Подбодрит и скажет вслух.

Счастья всем он пожелает -
Никогда не унывать.
И умчится дальше, дальше,
Чтоб поздравить всех он мог.


Рецензии