Поэзия зрит в очи томной грусти

                "Поэзия, мне кажется, вообще
                сестра родная чувству томной грусти..."
                Геннадий Соболев-Трубецкой

Поэзия зрит в очи томной грусти,
Пока предсмертно мается листва.
Дожди ручьями от истока к устью,
На мутной грязи в лужах ворожат.

Крещеньем ли, и ль причащеньем люда,
Вместилищем мироточащих сил небес,
В угоду Святости и храмовых чудес,
Слог панацеей служит от недуга.

Так волн морских непостоянна амплитуда,
Как и просоленность песчаных берегов.
От дна Исподней до воздушных потолков
Пусть вера и надежда с нами будут.

Позерством и ль искусством пантомим,
Невозмутимо-окрыленных Облак,
Пропитан и пронизан водный отклик.
Осенний воздух памятью томим.

О, сколько жизни в памяти минутной -
В покадровости думных узелков,
Под неусыпной обережностью крестов,
С полынной горьковатостью понятной!

***

Фото из интернета


Рецензии