Принцы

Когда-то мы с девчонками мечтали,
Что встретим принцев голубой крови.
Надеялись, мы верили и ждали
Большой, как в книжках говорят, любви.

Но наши принцы книжек не читали
И не скакали резво на конях,
А просто в ЗАГСе нам пообещали
Носить нас вечно на своих руках.

Прошли года, разбились наши лодки
Об быт, конечно; быть или не быть?
С подругами мы, выпив литр водки
Решили круто жизнь переменить.

А чтоб она быстрей переменилась,
Напялили мы норково манто!
Накрасились и сладко надушились,
Пошли на б…, в общем, на кино.

Идём мы словно первые красотки,
Во всей Вселенной краше не найти!
На каблуках, качаясь, как берёзки
Горланим песни о большой любви.

Но тут дорогу нам загородили
В погонах принцы – их не обойти.
Без обиняков, грозно объявили,
Что до участка надо нам пройти.

Алел рассвет, катились горько слёзы:
Мы ждали принцев, но пришли мужья.
Сказали, что и в лютые морозы
Согреет нас любимая семья!

Мы улыбнулись сразу безмятежно,
Склонили головы к надёжному плечу
И на руках несли мужья нас нежно,
Как самую заветную мечту!

 


Рецензии