День Марса. Вторник. Пишутся стихи
Пишутся стихи.
Не то, чтобы великие.
Обыденность.
Погода - не для слабонервных.
И грехи
всё меньше посещают.
Дух обители
Всё больше тянет вечностью.
Слова
ложатся на бумагу как бы нехотя.
И, падая,
кружится
голова,
И мимолётны отблески.
Потеха.
Вторник. Пишутся стихи.
Не то, чтобы великие –
Так, мелочью
мне сыплет на бумагу медяки
Нечаянное Ничейное Величество.
Ком в горле. Пишутся стихи.
Так много надо рассказать, покуда
Слетела голова, не тормозит
Пришествие обыденного Чуда.
Заснеженные улицы. Весна.
Сил нет дождаться солнечной капели.
А у кого-то эта ночь - без сна.
И некуда деваться, в самом деле.
Не спрятаться от этих новостей,
что разрушают память и надежды -
Но как-то жить. И звать гостей,
Пока мы живы. Пусть бы всё, как прежде...
День Марса. Вторник. Пишутся стихи.
Свидетельство о публикации №117112101613