Город

Увидел город свой в снегу
И вспомнил детство золотое.
Спасибо, Матису! Могу
Сказать, что это всё - святое.

Прости, родимый Поронайск,
Давным давно с тобой расстались.
Разъединило время нас,
Хоть мы и встретиться старались.

На фотографиях теперь
Красивый город этот вижу.
Одна из чувственных потерь,
Потеря, нет которой ближе.

Я много видел городов,
Но нет другого мне дороже.
Один, из тысячи гудков,
Гудок из БУМа душу гложет.

Разворотило время всё,
Пропал гудок и БУМ разрушен.
Нас ветер времени несёт,
Болят растерзанные души.

Я шлю свой пламенный привет,
Залив Терпения пусть примет.
Земли дороже в мире нет,
Мне там теплей, чем на Гольфстриме.

Здесь до восхода далеко,
А там - уж солнышко в зените.
Расстаться с родиной легко,
А вот вернуться - извините!


Рецензии