Те солдаты

Те солдаты, что пали в бою,
что ответили этому из Уренгоя?
Показали смертельную рану свою,
и как били фашистов, и вышли из боя.

За друзей, молодых и красивых,
за танкистов, сгоревших в броне,
как глядели на лица фашистов спесивых,
как бежали в атаки, горели в огне.

Тех солдат не вернешь из земли, уходили
и в последнем бою, сжав в руках автомат,
и к родным неубитыми в сны приходили
и до смерти все верила в их возвращение мать.

Знаете, что такое двадцать шесть миллионов людей? Целое государство самых лучших, умных, талантливых, образованных, сильных, здоровых, красивых мужчин и немалая доля женщин, погибших в аду Великой Отечественной войны. Даже один миллион - это космическая цифра! Вдумайтесь. А сколько было бы наше население в численности, если бы не было войны? Каждый из них дал бы потомков в двух-трех поколениях(не по одному ребенку, а по четыре-пять-шесть каждое поколение) - это более триста миллионов граждан, не менее красивых, умных, талантливых и здоровых людей, будущих ученых, художников, поэтов, писателей, артистов, врачей, инженеров, строителей, да мало ли каких профессий, так нужных стране и процветанию нашей Великой России!


Рецензии