Макулатурою завален стол...

Макулатурою завален стол,
И в том углу - стихи, катрены,
Закидан строфами весь пол,
В другом - рассказы и поэмы.

Все к черту, пусть лежит,
Я обещанье дам, что допишу,
И буду дальше вам служить,
Пока язык не завяжу...

Швы разбрелись. Погибла лира,
Желто в сапфире неба Солнце:
Светило красно, верно миру,
Пока там где-то спали звезды.

Каким, скажите, быть поэтом?
Мне б научиться просто жить,
А не давать другим советы,
Мол "в жизни надо лишь любить".

17.11.2017


Рецензии