Прими себя...

Прими себя таким как есть,
Прими босым, голодным, нищим,
Ведь если ты не смог поесть,
То ты не стал ещё здесь лишним.

Ещё живой, ещё в борьбе,
Скребёшь ногтями пол и стены,
В своей безрадостной стезе,
Ещё ты всем потреплешь нервы.

Давай дави, пусть содрогнутся!
Пускай тряхнёт от слов твоих.
И пусть посмеют отвернуться,
То сразу к стенке… Шоу живых.

Не смеют тронуть тело бренное,
Не для того дано тебе!
С улыбкой хамскою, надменною,
Свой суд вершат в твоей судьбе,

Но не дано им - жилы тонки…
Ты нищ и голоден, но жив
И страха больше нет ни сколько,
И руки на груди сложив

Воскликнешь
- Род мой, дай мне силы,
Я тот кто есть, прими меня!
И дай мне сил понять Россию…
Зачем ты так страна моя?

Стране не нужен ты огромной,
Скажи "спасибо" что живой,
Правитель странный,
С виду скромный,
Рыгает проданной страной…

А третьи хлопают в ладоши
- Не всё ещё. Продай, продай!
Тебе под ноги кинув гроши
- Держи безродный - погуляй.

Гуляй голодная Россия!
Гуляй, пропей свою страну!
Пока придурки красно-синие
Готовят новую войну…

© Серов Виктор.


Рецензии