Зубодробительная удача

Зубодробильно  по  шпалам, 
Щеки  щебенкой  наждача, 
Тело  тянула  устало 
За  ноги  чья-то  удача.
 
А  в  станционном  буфете
Горькую  пил  неудачник... 
Странностей  много  на  свете. 
Скачет  фортуна  как  мячик.
 
Этому  в  лоб  прилетела, 
Этому  в  пах  угодила, 
Этим  за  правое  дело, 
Не  доложила  тратила, 
 
Зла  не  хватило  на  этих, 
Тех  завалила  добром...
Странностей  много  на  свете. 
За  вспышкой  следует  гром.
-
2017


Рецензии