Орлом не стал, не стал вороной...

...Поймешь, на глянце центифолий
Считая бережно мазки...
И строя ромбы поневоле
Между этапами Тоски...

Иннокентий Анненский
________

К М.С.Д.

Орлом не стал, не стал вороной,
Не слыл, оставшись лишь в помине,
Не стало нас в немом кино
Средь очертаний черных линий.

Все колеи свели с дороги,
Иной не стала, я - другим,
Наш путь отнюдь не самый долгий,
Но был до ужаса тугим.

"Спасибо", - ты мне написала,
И в сердце вмиг погибло все,
Ты потерпела лишь фиаско,
А я - свой жизненный исход.

Казалось, было все любя,
Но, блин, прошу, вернись под свет,
Ведь если мы с тобой - друзья,
Тогда я больше не поэт.

18.11.2017


Рецензии