Цыганка

Ко мне цыганка как-то приставала:
"Позолоти ладонь, я всё скажу".
Бедняжка даже не подозревала,
Что я и сам порою ворожу.

"А хочешь, - говорю ей, - экстрасенс,
Бесплатно про тебя всё расскажу
И тайные знамения небес,
Вот только дай картишки разложу."

И тут она сменила срочно мину,
Я до сих пор порою даже ржу –
Ей показалось, встретила мужчину,
А вышло, что попала на ханжу.

"Вот видишь, - говорю, - во мне ошиблась,
А собиралась предсказать судьбу!
Теперь скажи мне и судьбе на милость,
Как верить нам в такую ворожбу?"

И отвечала мудрая красава:
"От рока всё равно не убежишь!
Как для тебя гадание - забава,
Так для меня - пособие на жись…"

......................................................

Не помню до конца весь диалог,
Но всё ж лишиться денег своих смог.


Рецензии
Хорошо написано. Мудро!
====
Оставь "жизнь" - это рифмы не испортит и, к тому же, это серьёзно. И концовка хорошая - две строчки про деньги не суть важны.

Спасибо!

Евгений Нищенко 2   28.01.2021 06:45     Заявить о нарушении
Проморгал рецку.
Спасибо, Евгений!
Всегда рад тебе.

Удачи и вдохновения!

Юриан Нефёдов   31.01.2021 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.