Фонарь

Я - фонарь, застывший в парке в полусонном забытье,
Вижу сны о свете жарком, вижу сны, но всё не те.
В них сияние струится сквозь ветвей узорный плен,
И на снежный холст ложится из теней седых рефрен.
Это солнца луч играет, мой светильник тускл и слаб,
В повечерье конус тает у шатра еловых лап.
А поодаль, ближе к входу - ярких лампочек парад,
Для снующего народа в блеске праздничный наряд.
Там веселье, там звучанье медных труб и звонких струн,
Россыпь звёзд, комет мельканье, танец месяцев и лун.
Я согнулся неуклюже у скамейки в тишине.
Видно, я совсем не нужен, ну и вы не нужны мне!
Только слышу - от аллеи - лёгкий шёпот, нежный смех.
На скамейке снег белеет, как песцовый гладкий мех.
Долетает возглас томный, поцелуй и... вечер стих.
Пусть я лучше буду тёмным у скамейки - для двоих!


Рецензии
Парк, аллея, пёс бездомный...
Много лет знакомый путь...
И фонарь одушевлённый
Освещает жизни суть.

Очень по сердцу Ваше произведение. С уважением Татьяна.

Татьяна Радова   07.03.2018 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.