Сны ч. 1

Иногда мне сниться странный сон.
Он почти всегда неизменен,меняются лишь детали,
Но суть остаётся прежней:
Я вхожу в дом, он может быть совсем небольшим,
Даже в один этаж но,
Там обязательно будет лифт.Неважно какой.
Может быть старый, с дверцами в сетку,
Которые ты сам закрываешь, или новенький
Который сверкает стенами из полированной нержавейки.
Там почти ещё всегда реклама интернет провайдера и зеркало.
Или лифт новостройки, где всё зашито фанерой,
Чтобы новоселы и ремонтные бригады его не испортили.

И незнаю зачем, мне нужно на нём подняться на СВОЙ этаж.
Я захожу, почти всегда один.
Нажимаю нужную кнопку...
А дальше начинается невообразимое.
Я приезжаю на этаж, открываются двери,
И я понимаю, что попал в совсем другое место-
Это может быть большой и бездомный бизнес - Центр,
В нём никого нет.Но я ощущаю, что все ушли буквально за минуту,
Прежде чем я выйду из лифта.

Я стараюсь уехать дальше.
Нажимаю кнопку ещё раз.
Выхожу.Я в новом доме, который ещё
Не достроили.
Там длинный коридор, и открытые двери.
Там никого нет.Молча захожу в квартиру,
Которая ближе остальных.
Подхожу к окну- напротив другой новый дом,
Только там горит свет, я даже вижу силуэты в окнах напротив.

И снова лифт.
Пытаюсь отыскать СВОЙ этаж...

П.С. продолжение следует...


Рецензии