Старый автомобиль- современная быль про любовь
Лоб немного усталый,
Оправа очков его украшала,
И поседевшие вихры,
И усы не делали грубым,
Он бы в плену у немного хитрых
Огромных и жизнерадостных
Прекрасных ее глаз. О, ее глаза!
Попал он, как в шторм парусник,
Она была егоза...
Но бывает так, что любовь - не мука,
Был он с нею от самого детского сада,
Оказалось, для счастья не много надо
Лишь согревать, как они, друг друга,
Светом карих от голубых,
И опять голубых от карих,
Было у них на двоих
Трое детей и шестеро внуков.
Может быть, и не просто бывало с ней,
Тем не менее, интересно,
У нее всегда было много идей,
Много планов, она выдвигала задачу,
Строить ли дом, перестроить дачу,
Разводить ли им редкого сорта
Какие-то виды культур полезных,
Переехать из этого города
В совершенно другое место...
Где бы она не была, всё тянулось к ней,
Сквозь строгость почувствовав в ней тепло,
Все у нее бралось, принималось и все цвело,
И капризы погоды случались реже,
Будто с нею договорились,
И в доме боялась водиться пыль,
Такая она была. Ровно те же
Что у нее, у него, как правило, были мысли,
Но еще был старый автомобиль...
Что когда-то на свадьбе у них блистал,
И помнил их молодые лица,
Был вполне хорошим почти лет тридцать,
Но, что называется, перестал.
Много раз она слышала, муж мечтал,
Даже вслух мечтал о другой машине,
Они даже видели в магазине,
И знакомый им скидку пообещал,
Но всегда почему-то была причина
Что-то более нужное в данный час,
Быт кипел, и хозяйственная рутина,
И сиянье огромных ее глаз,
Заставляло снова повременить...
Но однажды случилось ему укатить
Километров за триста
С какой-то миссией,
Там прошла гроза,
Тишина повисла
В его телефоне,
Никому он не отвечал,
И не звонил ни детям, ни посторонним,
Много часов никто ничего не знал,
И сидела она рядом с дочкой плача,
Бормотала, зачем мне дом, и зачем мне дача,
Мне одной вообще ничего не нужно.
А потом в окно увидала мужа,
Сорвалась повисла на милой шее,
Он был весь в грязи, точно рыл траншею,
Поломался в дороге,
Просил подмоги,
Батарейка села, не позвонить,
На буксире доехали, может быть,
Еще удастся и починить...
И едва пережив разлуку,
Заглянула в глаза мужчины
И покрепче его обняла -
- Срочно купи себе ту машину!
Вот такая она была,
Бывает и так, что любовь не мука.
(с) СкороВесна
Свидетельство о публикации №117112111934