не знать
ни доброго мага с большой бородой,
как снег на рассвете, седой с переливом;
ни яркого мачо с роскошною гривой
и парой девчонок в обеих, счастливых;
ни грозного горца из сказки про доблесть,
который свою необъятную гордость
несет сквозь века и сквозь тысячи лун;
ни злого подростка с улыбкою хмурой,
который стоит у подъезда и курит
под маминым красным нелепым зонтом.
не знаю и доли твоих сожалений,
не видела, как был разбит и потерян,
и как тебя звали с балкона к обеду,
как прыгал, оскалясь, напуганным зверем
навстречу своим одиозным победам,
как тех, кому ты был безудержно верен,
безмерно, почти бесконечно любя,
зажали в тиски и беззвучно убили.
а после тебя самого растерзали.
я знаю,
что я из тебя
уже никогда никого не узнаю.
Свидетельство о публикации №117112101186