От хандры секреты
И в испуге поле.
«Бабье лето» за окном -
Это что такое?
Лес доволен, для него
Молодость продлится.
Ну, а поле загрустило.
Опять колоситься?
Лес, тебе легко, ведь ты
Только листья носишь.
Каково мне? Почему,
Ты меня не спросишь?
Если я не отдохну
После урожая,
Сил не будет. Я должна
Отдыхать, то зная.
Ощутила я покой
И скажу, по праву!
Накормила всех и жду
Заслуженную славу.
«Бабье лето» для меня,
Не добавит радости.
Я устала и не жду,
От жизни больше сладости.
Лес задумался на миг.
А потом ответил:
«Жалко, среди всех, тебя -
В жёны я приметил».
Поменяло поле в миг,
Взгляд свой и осанку.
Как невеста нарядилась.
Не узнать смуглянку.
Расцвело, похорошело,
В ожидании ласки.
Разомлело от тепла,
Строит лесу глазки.
Иногда надежду дать,
Иногда советы, могут вам.
И это всё,
От хандры секреты!
Свидетельство о публикации №117112111817