Воспоминания

  В воспоминаньях дом, где я росла,
  С курящимся дымком трубы печной.
  И речка Шаня, что теперь уж заросла,
  И лес, в котором пахло лишь сосной.

  Царила тишина на краю города,
  Там наша улица кончалась у реки.
  А на заре, проснувшись вдруг от голода,
  Во всех дворах кричали петухи.

  Зима. С утра на лыжах я каталась,
  А после-делала уроки на печи.
  Учились во вторую. Три часа осталось.
  Тепло, приятно греют кирпичи.

  Ворвался в тишину вдруг крик ребенка,
  С волненьем, в ужасе слетела я с печи.
  На босу ногу-валенки, в одной футболке
  На улицу бегу, где он кричит.

  Через овраг, теряя валенки в сугробе,
  В одно мгновенье отвела я горе.
  Перемахнув через забор, в ознобе
  Схватила мальчика:повис он на заборе.

  Штакетина была уже у горла,
 (Он шубкой зацепился,хотел спрыгнуть).
  Но я успела снять его с забора,
  Вот-вот ребенок мог погибнуть.

  Минуло много лет, как миг,
  Уже не помню, как зовут мальчонка.
  Но в памяти застрял истошный крик,
  Его глаза, и как тряслась ручонка...


Рецензии