Ты потерял меня

Ты потерял меня, как ветра в поле,
Пока ловил летящую звезду.
Такая видно мне досталась доля -
Со мной лишь одиночество в ладу.

Оно одно - единственный мой спутник,
Везде бредет за мною, словно тень...
И я, как сирый и убогий путник,
Стучусь в дома,когда сгорает день.

Стучусь в сердца в надежде отогреться:
Мне не нужна еда - тепла хочу!
Хочу средь вас найти благое сердце,
Но нет его. Мне страшно. Я кричу...

А ты все за звездой бежишь летящей...
Спустись на землю.Слышишь, я зову.
Вкуси любви земной и настоящей,
Пока я на земле  еще живу.

1987


Рецензии