Поезд

Жизнь- миг в плацкарте поезда, что в ночи, обезумев куда-то спешит,
Рельсы скрипят как безумные, душно, тоскливо , и рядом чужой кто-то сидит:
Травит истории громкие про семью, детей, и как в школу мальчишкой ходил,
Говорит, что когда-то был молод так и девчонку с косичкой любил...
И тебе предлагает чай с сахаром, бутерброды, что дала в дорогу жена..
И в глазах его видится осень, видно, старик хлебнул горя сполна.
Ты продолжишь беседу, на чай согласишься, бутерброд отложив на потом,
В окне лес увидишь, чужие дома, а поезд оглушит гудком...
Расскажешь ему, что учишься в вузе, журналист, ночью пишешь в общежитие стихи..
Ты ему прочитаешь, оценит, и поймет, что годы твои не так уж легки..
Ты с пожаром во взгляде расскажешь про любовь, друзей, теплоход, города..
Только станция вот, сейчас выходить, и впредь не зайти никогда.
Жизнь- миг в плацкарте поезда, что к утру сходит с рельс и парит,
И твоя будет станция скоро, если сердце с отчаяния болит.
Поделись с пассажиром, вечный выбрав маршрут навсегда..
Чай, бутерброды, люди, мысли, поглощающие города..


Рецензии