Яд расставания

Сначала было больно...Очень больно.
Та боль пронзала душу мне насквозь,
В висках стучала звоном колокольным,
Вбивая мысли - мы не вместе, врозь.

Сначала было страшно.Губы сжались,
Чтоб подавить рыдания и крик.
И слезы не катились - испарялись.
И показалось: дальше все, тупик...

Представилось, что впереди лишь бездна
Невыплаканных слез, тоски, страданий.
Что нежности уже ждать бесполезно,
И слов любви, и не назначенных свиданий...

Сначала было нестерпимо жутко
Принят разлуки неизбежной яд.
Хотелось мне хотя б одну минутку,
Что я была с тобой, вернуть назад.

Сначала было горько. Вкус потери
Горчил полынью на губах моих.
И невозможно было вдруг поверить,
Что мне стерпеть все это за двоих.

Сначала было тяжко...Но стерпела...
Яд расставанья выпила одна.
Заштопать в сердце рану не успела,
Но ничего, затянется она...

Пусть может быть не рассосутся шрамы,
И притаится где-то грусть в глазах,
Так значит чаще я молиться стану,
искать защиту буду в небесах.

И очень долго буду согреваться
От пламени сожженного моста...
Я научусь не плакать - улыбаться,
Пусть даже если дальше жизнь пуста.

07.2015


Рецензии
печальное, но классное стихотворение Валентина...счастья и любви...

Александр Канторович   25.11.2017 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, вам Александр. В жизни немало печального.Как ни странно, про печаль стихи чаще пишутся. Видимо, это чувство острее...Еще раз спасибо!

Валентина Киселева 2   25.11.2017 19:33   Заявить о нарушении