Демократия, драть её!

И по Сократовскому  мнению
худшая  из  форм правления-
Демократия – …. драть её! 
 
Спикер мечется как  флюгер
меж теченьями и движеньями -
тщетны жалкие потуги,
убеждения, изречения,

Про перспективы  демократизма
как  разновидности онанизма
как  мастурбации, во имя нации.

И резолюция про революцию-
и  по Фэн Шую, и по Конфуцию.
Плюрализм - неодрочизм,
эмпирио - кретинизм.

Когда  трудяги-работяги  -  в  игноре,
А  болтуны-крикуны - в  фаворе…
И коль вожди - по мозгам импотенты,
то весь наш путь - нисходящим  трендом.

Ведь по Сократовскому  мнению
худшая  из  форм правления-
Демократия – ….драть её! 

Что-ж, земные боги строги:
диссиденты - все  в остроге,
подхалимы - на Олимпе,
шлюхи-нимфы- под звёздным нимбом.

А кто на старте урвал в азарте,
змеёй  ползучей   влезая  в   партии,
прихватизировал добро народное,
те процветают беззаботно,
народ  оставив свой голодным.

А  кому  «Вначале  было слово»,
этим уготована Голгофа.

Ведь по Сократовскому  мнению
худшая  из  форм правления-
Демократия – …. драть её! 


Рецензии