Конечно, мы жили бедно...
Да что о том говорить!
Но пища была безвредной,
И воду могли мы пить
Сырую, взахлёб, из под крана.
И море весь год не цвело.
И сотни каналов с экрана
Не верещали во зло.
Была лишь одна программа,
И в ней процветала страна,
Стремившаяся упрямо
Нам гордость привить сполна.
Сейчас прививают войны,
Обман, беспредел, порно.
Что жизни мы лучшей достойны,
Весёлой, счастливой, но…
Мы раньше могли калитки
(и двери!) не закрывать.
Сейчас мы друг другу – звери,
Приученные воровать.
Сейчас мы скрываем души,
Чтоб в них не вошла чернота.
Нас одиночество душит,
А сердце гнетёт пустота.
Мы стали грубы и циничны,
Бежим от чужой беды
В спасительный мир безразличия,
Поспешно стирая следы.
Мы радости редкие прячем,-
Чужая душа темна.
Мы ловим за хвост удачу,
Но к нам не спешит она.
Мы честность и благородство
Старательно сводим к нулям.
И стонет от грязи и скотства,
И войн беспрерывных земля.
Мы, вроде бы, всё ещё люди,
Но что же мы делаем с ней?
И, кажется, то ль ещё будет,
Мутнеет осадок на дне.
И время пришедшее мутно.
В хитросплетениях дней
Найти человечность так трудно!
Всё больше тоскуем о ней…
Свидетельство о публикации №117112110996