Юдоль

Бывает, мы не знаем где же правда,
Живём, порою, просто как в кино,
Откладываем многое на завтра,
Совсем не зная, будет ли оно.
===
Мы путаем, где ангелы, где черти,
Пред нами вечный жизни хоровод,
Не нужно долго размышлять о смерти,
Она – всего лишь под землёю переход.
===
Есть деятели, - ведут безцеремонно,
Уверенно шагают по судьбе,
И критику приемлют благосклонно,
Но только не по отношению к себе.
===
Пускай существование безбрежно,
Что б ни случилось, главное – держись,
Не только смерть бывает неизбежна,
То так же точно неизбежна  жизнь.
===
Вот что скажу сейчас я, господа,
Поймём, когда нам нечего терять:
Деньгами измеряют лишь тогда,
Когда другим не могут измерять.


Рецензии