Я попираю грубым слогом

Я попираю грубым слогом
Рутиной выжатый стандарт,
Как нищий в рубище убогом
Богатства поднятый штандарт.

Не быть в поэзии мне богом,
Воюю с рифмой, как солдат
И не отметит некрологом,
Мой труп, удачливый собрат.

Им палача к лицу рубаха,
Но против правил я живу -
Не для меня приличий плаха,
Размеры строк рвану с размаха...
И не позволю никому
Из музы сделать я вдову!
        ***        25.02.2009г.


Рецензии