Она сегодня не придёт

«Она сегодня не придёт….»
Тень одиночества так бренна…
И вечер без неё не тот…
Он ждал её самозабвенно!

Мечтал увидеть свет тех глаз,
Что за вуалью непременно
Не для других, не на показ
Его согреют несомненно…

Стремится к вечеру закат,
В букете листья опадают…
Фиалок тонкий аромат
Уже под снегом замерзает…

«Ах, если бы она пришла!»
Шальные мысли молча тают…
Все силы  тайно  забрала …
И свет надежды  догорает

И надо бы ему уйти
Стемнело, ночь уж на пороге
Любви неведомы пути,
Её не познаны дороги.

Заледенело всё вокруг.
Сковало снегом и дорогу
Не выносил он круг разлук
В них растворяясь понемногу…

Но сердце верит, ждёт душа
Упрямо, даже пусть нелепо…
Она неслышно подошла,
Коснулся веер эполетов.

И взрыв эмоций, чувств, тепла
Вдруг закружил их в вихре лихо
Всё остальное – мишура!
Лишь сердца стук. Былое стихло.

«Она сегодня не придёт» -
Гоните прочь пустые фразы!
Тому, кто любит, верит, ждёт
Совсем неведомы преграды!


Рецензии