Протоколы Не военная Время раздвоения

  Время раздвоения 


Не под росами - под инеем
Закудрявилась трава;
Не омытые под ливнями -
Серебрятся дерева.

Не периной белоснежною
Под ногами путь лежит,
А осеннею, по прежнему,
Пылью да песком бежит.

Кроны - сплошь наряды зимние -
Улетают в декабри.
Взоры вверх - и вместе с ними мы
По-младенчески мудры.

Но - подножку рать сосновая
Корневищем из земли...
На пути земные - снова я,
Как к причалу корабли.

Пало время раздвоения:
И ни осень, ни зима.
Всё как есть - без ускорения,
Жажды нашего ума.


Рецензии