конец

 Вода как зеркало, и дождь сейчас так кстати
Уныло стелет ледяную гладь.
Я в жизни тысячи дождливых дней потратил,
Но этот мне не хочется терять.
 Он был последним здесь, и я  счастливым
Его встречал, с улыбкой на лице...
Хоть улыбался явно через силу,
Как будто знал о грянувшем конце.
 А он бродил по крыше неустанно
Не прекращался гул.  Вступала ночь.
Как в детстве, в душу мне стучала мама,
Пытаясь своей мудростью помочь.
 И в центре бури будут эти двое
Из разных плоскостей, до боли параллельных
Моя, возможно, - материк, не скрою,
Твоя - вселенная, что ныне всё объемлет.
 Есть ты.  Есть я. Есть физики законы,
И, если нужно, за любую плату
Сломать их буду вечно я способен,
Идя к тебе, как будто по Арбату.
 И вот стою, горя от нетерпения..
Ведь, жизнь без смысла стала очень бледной..
Я опускаю руки на мгновенье

И делаю лишь шаг
к твоей Вселенной.

ТТ


Рецензии