Зачем любить?

Зачем любить? Когда не можешь ты страдать?
Рыдать с весной в неразделенной чаше солнца.
Зачем тогда любить? Когда не можешь ты понять
Что душу трогает иной свет из оконца.

Поняв прими, прими его и ветром дуй
Нестоит распылять души сознание.
Ты станешь маяком ведущим среди бурь
И к Богу на ладонь скитаниями ты ляжешь в расстояния.

Зачем любить? Затем чтоб стать собой
Понять зачем и кем ты здесь рождён
Найти для сердца и души единственный покой
И с пламенем огня уйти, здесь? Нет на веке обречён.


Рецензии