Не виноват
Постой, день лета уходящий,
Ни в чем он не был виноват,
Ни в чем! Он сам уже пропащий!
И веры нет. И нет мечты,
Лишь краски осени багряной
Даруют радость красоты
И взор ее – лукаво-пьяный!
Прошла любовь!
Пришла гроза,-
Холодная и злая туча!
Застелют слезы мне глаза,
Обиды душу мне измучат.
А что душа? – Она болит!
Но ведь, кому какое дело!
А голос сердца говорит:
«Ну, почему ты не сумела?
Ведь было все в твоих руках,
Была любовь, и было счастье,
А что осталось?-
Только прах любви его…
и вновь ненастье».
Любовь еще живет во мне,
Напевом грустным и печальным
И я иду, иду к тебе
Отдать свой взгляд любви…
прощальный…
Свидетельство о публикации №117112110669