Охранник

Есть профессия такая,
И с ней не приходится тужить.
Суточная и ночная,
Разные объекты сторожить.

Называется она - охранник,
Или даже просто контроллёр.
Каждое дежурство - это праздник,
Отвечаешь за объект иль двор.

Когда ты на дежурство заступаешь,
То расписался, и давай служить.
Обязанности точно свои знаешь
Как тебе на работе сторожить.

Есть в каждой смене своё правило:
Территории ещё уборка.
Как всегда в графике поставлено,
И следить за этим надо зорко.

За обстановкой смотришь постоянно,
Проверяешь на чистоту и весь порядок.
Ведь в общем ты - элитная охрана,
Не выпадающая никогда в осадок.

В деле соблюдаешь норму,
Знаешь как себя вести.
Носишь только ты спец. форму,
Чтоб порядок соблюсти.

Проверяешь и днём и ночью
Нужно и обход территории кружить.
А вообще то знаешь точно,
Что для этой работы уж стоит и жить.

Ведь ты выбрал профессию эту,
Так что же давай, вперёд, дерзай!
Заступая, присягнул к ответу.
Сторожи тогда и охраняй!

Андрей Желанный-Баланин
Написан в 2013 году
Опубликован 21.11.2017


Рецензии