Безотцовщина
Мой голос слышимый вдали..
Моя любовь,стихами слава;
И счастье,что не сберегли.
**************************
Прощай красоты дивных рощиц!
С небес полёт перепела;
И мамы выплаканные очи,
И детства юная звезда!
Мой путь далёк!
Зовут забавы?
Зовёт нежданная молва?
И ожидание за славой
Во всём похожего в меня?
К тебе я в гости только еду..
А ты (уже!) во славе всей!
Мой голос выстроенный небом
Без попечительства друзей.
К тебе иду я не смиренно..
Везде,во всём себя поправ.
Иду хозяином,конечно,
Без всяких почестей и прав.
Хочу взглянуть тебе я в очи..
Понять..Я думал,ты мне брат!
Но ты всего лишь грешный плотник..
Родства святого благодать.
Назвать отцом я не посмею,
И братом мне нельзя назвать?
Того,кто семя бросил в землю,
Оставил в муках выживать..
К тебе я только так приеду..
Взглянуть какой когда-то был
Мой мир лукавый на последок
У грозных,каменных вершин.
Заплачет где-то моя мама
С утра напомнят петухи..
Стихов не сдержанная слава
Найдёт того,кто всех простил..
(13.51-14.15.21ноября 17г.)
Свидетельство о публикации №117112110637