Заперлись в квартире

Уроки промотали,
Заперлись в квартире:
Неистово друг друга
Мы с ней тогда любили.

Три дня под видом ОРЗ
В школу не ходили
И познавали грешный мир
В той запертой квартире.

Конечно ж, люди, как всегда,
Нас предкам заложили,
Чтобы искали не в кино,
А в запертой квартире.

Звонок, наверно, почтальон,
Так мы вдвоем решили;
Не первый раз звонок звенел
В дверь запертой квартиры.

Но в этот раз, как вроде, ключ
В замок дверной вложили,
Конечно, мать пришла узнать,
Кто заперся в квартире.

Щеколда нас тогда спасла –
Мы книги разложили,
Уроки делали два дня,
Так маме объяснили.

Прошли года, и вот сейчас
Нам дети разъяснили:
"Не надо в дверь звонить, когда
Мы заперлись в квартире".


Рецензии