Люди, будьте добрей

Голуби на лугу
Зернышки собирают,
Бабочки здесь порхают,
Будто Зимой в пургу.

Кот чуть дыша ползет,
Ушки его прижаты,
Сцапать хотел пернатых,
Но ему не везет.

Тут появился пес,
Он из бомжей приличных,
Носит ошейник личный,
Хозяин уж в мире грез.

Рядом кудрявый Клен,
Кот на его вершине,
Шерсть, словно еж, в щетине,
Страхом был занесен.

ПРИПЕВ
Жалкая жизнь кота,
Если он без приюта,
Голод и маета,
Словно часы, минута.

Люди, будьте добрей
И не плодите бездомных,
Оберегайте зверей,
Вклад в Светлый Рай, пусть и скромный.


Рецензии