Нет большей радости, чем дети...

Маленький сын увлеченно читает книги,
Смех его – радость моя на закате лет.
Лу Ю (пер. Е. Серебрякова и Я. Боевой)

Нет большей радости, чем дети,
Пока они еще малы,
Пока важней всего на свете
Им папы с мамой похвалы.

Но вот оформился птенец –
Он сам теперь глава семьи,
И жалок сморщенный отец,
Влачащий вдовствующие дни.

Жена – опора, посох, друг,
Отрада долгой жизни всей,
Свой завершила в мире круг,
Его оставив на детей.

Блажены семьи, где хранят
Отечества заветный клад,
Но далеко не все сыны
Ласкают кудри седины…


Рецензии