Забвение

Шли дожди беспрерывно.Залили
Эту тихую рощу могил.
Кое где и кресты уже сгнили,
Или ветер-шалун повалил.

А трава до чего ароматна.
И берёзы легки,высоки.
Всё забыто,отброшено,смято.
Лишь танцуют легко мотыльки.

Только ёжик,пыхтя и ругаясь,
Пробирается сквозь траволом.
И кресты,что стоять здесь остались
Не расскажут уже ни о чём.

Ни имён,ни тем паче,фамилий.
Ни,как водится,прожитых дат.
Всех ушедших давно позабыли.
Лишь кресты словно тени стоят.

Соловьиные древние песни
Будут вечно над ними звучать.
И кукушка,как жалобный вестник
Будет краткий свой век куковать.


Рецензии