В ноября 43-го

Острый снег, как крупа, заметает наш след
Сверху давит железное небо
Он был рядом со мной, а теперь его нет,
Он упал и укутался снегом.

Гулкий свист пулевой раздавался в ушах,
Я не верил тому, что случилось,
Я просил его встать, умоляя, в слезах
Убеждал, что все это приснилось.

Я кусал кулаки, бил себя по лицу,
Я кричал в небо раненым зверем.
Клялся всем, что имел, отомстить подлецу,
И остался я этому верен.

Взяв ружьё, я пошел прямо в залповый свет,
В голове лишь одно повторяя,
Он был рядом со мной, а теперь его нет,
Он ушел по тропинке до рая.

И я встретил того среди сотен бойцов,
Среди сотен направленных ружей,
Он с ухмылкой стоял покрививши лицо
От ноябрьской ветреной стужи.

В тот же миг взвёл курок я и выстрелил в лоб,
Лишь запомнив одно перед смертью,
Что фашистский стрелок, увалился в сугроб,
Умирая, поверженный местью.

Острый снег как крупа заметает наш след
Сверху давит железное небо
Мы шагали вдвоём, нас теперь больше нет,
Мы остались навеки под снегом.


Рецензии
Мне нравится!

Любовь Гришпитенко   19.12.2017 16:33     Заявить о нарушении