Жернова рутины

Возмущался академик:
«Поколенье измельчало!
С кожи лезут ради денег –
Нет духовного начала!

Подними веков завесу –
Раз в столетие был гений.
Нынче же одни балбесы –
Ни достоинств, ни стремлений.

Понабрали все смартфонов.
Добровольно стали зомби.
Зло от этих телефонов –
Мы на тикающей бомбе!

Интернет наше сознанье
Поглощает без остатка.
Подменяет нам дыханье,
Маскирует недостатки».

Академик заблуждался
Проклиная «паутину».
Нынче гений не рождался,
В жернова попав рутины…

21.11.2017


Рецензии