Мама и её ребёнок
Когда с рождения ребёнок произнёс.
Оно ведь и нежное и древнее,
Вы задавали для себя такой вопрос?
Ассоциируется сразу с лаской,
Уходит в глубь веков с годами.
И словно в старой очень старой сказке
Стремимся всей душою к маме.
Ребёнок постоянно очень обожает
Со своей мамой поиграть.
Её во всём и всюду прямо уважает,
Ведь это точно его мать!
Иногда он и нашкодить не побоится,
Уж будет плохо и себя вести.
Но после этого всегда он извинится,
И просто скажет: "Мамочка, прости!"
Теперь подростком стал её ребёнок,
И свою молодость шагами измеряет.
Он вырос из подгузников, пелёнок,
И свою маму меньше даже понимает.
А дальше подростковый возраст
На наступающем уже пути.
Не отпускает мамин образ,
С ней хочется в другую жизнь войти.
Обсудить все заботы и тревоги,
Попросить у мамки жизненный совет.
И как не сойти с той прямой дороги,
И наставления получить в ответ.
Когда же подходит другое время плавно
В семью ему ведь новую совсем войти,
Он спрашивает разрешения у мамы,
И нужного совета как себя вести.
Обретя второе себе чадо,
Будь то тёща иль свекровь,
Понимает мама, в общем надо
Поддержать родную кровь.
Идёт жизнь, рождаются внуки,
И они потихонечку растут.
Она берёт их на поруки,
Вдруг всё понятно становится тут:
Что мама очень за ребёнка рада,
И в старости она смогла понять,
Что воспитать своё дитё награда,
Кто ж сможет ласково её обнять?
Вот мамы жизнь не прожита напрасно,
Такие непременно главные дела.
И думать напоследок ей прекрасно,
Что не напрасно прожита вся жизнь была.
А вы уж строго не судите,
Такой вот получился этот стих.
Прошу вас, господа, любите
Вы очень сильно мамочек своих!!!
Андрей Желанный-Баланин
Написан в 2013 году
Опубликован 21.11.2017
Свидетельство о публикации №117112110074